Овощ артишок – рецепты для похудения

{RANDOM_PARAGRAPH=100-400}

Блюда из артишока

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. Добавил:

Артишоки на гриле 2.8

Запеченные на гриле артишоки – прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать – вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле! Добавил:

Запеканка из топинамбуров 4.5

Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе. Добавил:

Артишоки с сыром 3.8

Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании. Добавил:

Запеканка из шпината и артишоков 3.6

Делюсь рецептом запеканки из шпината и артишоков. Это оригинальное блюдо, которое получается очень нежным и приятным. Сливочная, сытная и очень вкусная запеканка подойдет как на ужин, так в обед. Добавил:

Салат с артишоками, пастой и помидорами 4.3

Рецепт приготовления салата с артишоками, пастой, помидорами, фасолью и сыром фета. Добавил:

Жареные артишоки с фасолью 5.0

Рецепт приготовления жареных артишоков с фасолью, лимонным соком, тимьяном и петрушкой. Добавил:

Соус из шпината и артишоков 5.0

Соус из шпината и артишоков

Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра. . далее

Брускетта с артишоками 4.3

Брускетта с артишоками

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.7

Салат из спаржи, артишоков и фасоли

Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Соус из помидоров и артишоков 5.0

Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика. Добавил: Cuoco 14.03.2011

Бобы с артишоками 3.8

Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями Добавил: Cuoco 28.03.2011

Салат из пасты с артишоками 4.0

Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано. Добавил: Cuoco 12.04.2011

Читайте также:
Золототысячник: полезные свойства и применение в медицине

Артишоки 3.6

Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность. Добавил: Povarfan 02.07.2014

Жареные на гриле артишоки 3.3

Жареные на гриле артишоки

Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения. . далее

Баранина с артишоками 4.1

Баранина с артишоками – национальное блюдо Крита. Внимание – для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи! Добавил:

Паста со шпинатом и артишоками 5.0

Паста со шпинатом и артишоками

Паста со шпинатом и артишоками – очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина. . далее

Тушеные артишоки 4.3

Тушеные артишоки – великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся :) Добавил: Gertruda 17.07.2013

Маринованные артишоки 3.2

Маринованные артишоки

Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит. . далее

Дип из артишоков 5.0

Дип из артишоков – это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип – это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус! Добавил:

Артишоки в духовке 3.6

Артишоки в духовке

Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете ;) . далее

Артишок для похудения 4.7

Артишок издавна известен своими полезными свойствами. В нем очень много витаминов, но большим его плюсом можно назвать то, что он не калорийный. Поэтому его включают в диету. Добавил:

Артишоки фаршированные 3.8

Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными. Добавил:

Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. Добавил:

Читайте также:
Узнайте о пользе золотого корня для мужчин

Суп из артишоков 5.0

Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети. Добавил:

Салат с артишоками 4.5

Салат с артишоками

Приготовьте красивый, сытный и полезный салат с артишоками на свой праздник, если хотите удивить гостей чем-нибудь необычным! Вкус довольно необычен, а польза сомнений не вызывает! . далее

Салат с артишоками консервированными 5.0

Салат с артишоками консервированными

Удивите своих гостей вкусным и ароматным салатом с артишоками консервированными! Этот салат украсит любой стол. Уверена, что артишоки — это не самый частый гость на вашем столе. Пора их полюбить! . далее

Чай из артишока 5.0

Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно. Добавил: Елена Alex 15.04.2017

Паста с артишоками 5.0

Паста с артишоками

Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками! . далее

Артишоки маринованные 4.7

Артишоки маринованные

Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей. . далее

Пицца "Четыре сезона" 4.7

Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу "Четыре сезона" по всем правилам. Добавил:

Яичница с артишоками и картофелем 5.0

Похоже яичницу можно приготовить почти со всеми овощами на сковороде. Это ещё раз доказал данный рецепт. Неожиданное сочетание продуктов вас удивит, вам стоит его распробовать. Внимательно читайте! Добавил:

Паста с артишоками и шпинатом 5.0

Паста с артишоками и шпинатом

Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное). . далее

Пицца с беконом и артишоками 5.0

Пицца – это всегда эксперимент. Берёшь в руки тесто, а фантазия так и разыгрывается: что же будет за начинка, какие выбрать продукты, какой подойдёт соус? Давайте попробуем новый интересный рецепт! Добавил:

Читайте также:
Тысячелистник полезные свойства и его противопоказания

Куриная пикката с артишоком 5.0

Сочные тонкие ломти куриной грудки в пикантном ароматном соусе идеально сочетаются с пастой. Вкусно, быстро, необычно и просто. Менее получаса – и на вашем столе маленький кулинарный шедевр! Добавил:

Паста с песто и артишоками 4.2

Делюсь рецептом необычной пасты с соусом песто и артишоками. Это оригинальное самостоятельное блюдо, которое можно подавать на ужин. Паста получается ароматной, сливочной и очень вкусной. Добавил: Катерина 12.05.2020

Польза артишока для похудения

Артишок – овощ, который считается экзотическим и крайне редко встречается на столе у потребителя. Тем не менее, кулинары отмечают его высокие гастрономические качества. Он подходит и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в качестве наполнителя салатов, его можно запекать и обжаривать на гриле, тушит и отваривать. А вот врачи рассматривают этот продукт совсем с другой стороны, насколько он полезен для здоровья.

И вот что было выяснено в ходе исследований из особенностей артишока:

  • очищает печень, ускоряет ее регенерацию;
  • содержит большое количество антиоксидантов;
  • останавливает образование и рост злокачественных клеток;
  • снижает количество «вредного» холестерина в крови;
  • разжижает кровь и способствует выведению атеросклеротических и холестериновых бляшек.

артишок для похудения

Если же рассматривать пользу артишока для похудения, то особенно выделяются следующие моменты:

  • выводит лишнюю жидкость из организма вместе с токсинами и шлаками;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает работу всей пищеварительной системы;
  • обеспечивает полноценное всасывание питательных веществ из поступающих продуктов;
  • повышает работоспособность.

Овощ содержит всего 23 Ккал на 100 г и может употребляться в качестве перекуса или позднего ужина. Правда, эти показатели относятся только к сырому или отварному артишоку, а любой другой способ его приготовления подразумевает использование сливочного или растительного масел, что обязательно увеличит калорийность конечного блюда.

худия для похуденияРекомендуем прочитать о том, как применяют препарат на основе кактуса «Худия для похудения». Из статьи вы узнаете о составе и механизме действия таблеток «Худии», показаниях и противопоказаниях к их назначению, правилах приема для похудения.

А здесь подробнее о том, как питаться по программе «Гербалайф» с целью похудения.

Читайте также:
Чай с чабрецом: польза и вред

Чем полезен артишок

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в растении, оказывают благотворное влияние на организм человека. Вот лишь некоторый список его целебных свойств:

  • Иммуномодулирующий эффект;
  • Снижение холестерина и выведение токсинов;
  • Улучшение обменных процессов;
  • Противораковое действие;
  • Улучшение работы головного мозга;
  • Нормализация пищеварения: устраняет изжогу, метеоризм, улучшает работу печени.

Благодаря высокому содержанию клетчатки после него надолго остается чувство сытости. Кроме того, блюда с добавлением артишока налаживают пищеварительный процесс, снижают холестерин и пробуждают аппетит.

high-angle-view-chopped-artichokes-horizontal-space-text (1).jpeg

Как приготовить артишок для похудения

«Не для похудения» все мы знаем, как. Отварить как попало, и залить как можно большим количеством сметаны и сырного соуса. А то и пармезаном посыпать, кто смог его купить. В общем-то общего с нашим случаем тут только «отварить».

Чтобы артишоки получились сочными, нужно вскипятить воду, и влить в нее сок 1 лимона. Можно добавить немного семян укропа для аромата. Сам овощ почистить, отделить жесткие «окончания» листьев и запустить в подсоленную воду. Варить около получаса, при выкипании воды, можно чуть ее долить. Затем овощ откидываем на дуршлаг, и снова поливаем соком лимона. Это все, подавайте с качественной морской солью, и кусок птицы или говядины не забудьте. Приемы пищи не должны состоять из только овощей.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Фенольное соединение цинарин в сочетании с фенолокислотами (кофеиновой, хлорогеновой, неохлорогеновой, криптохлорогеновой) оказывает желчегонное и гепатопротекторное действие. Повышает выведение из организма мочевины, токсинов (в т.ч. нитросоединений, алкалоидов), солей тяжелых металлов). Способствует уменьшению содержания холестерина в крови. Нормализации обменных процессов способствуют содержащиеся в артишоке полевом аскорбиновая кислота, каротин, витамины B1 и B2, рутин, инулин.

Топ-7 полезных завтраков на каждый день. Диетолог о правильном меню на неделю

Чтобы поддерживать себя в нормальной физической форме, человеку необходимо, в среднем, 1600-1800 килокалорий в сутки. Из них на завтрак, желательно, отвести примерно 800 килокалорий. Но что конкретно есть утром, и как это делать правильно? Диетолог Ирина Петух составила для нас идеальное меню.

— Ночью организм отдыхает. Перед новым полноценным рабочим днем необходимо набраться энергии. А ее человек получает из пищи. Привычку пропускать завтрак я бы отнесла к разряду вредных. Ежедневный отказ от утренней порции витаминов и минералов плохо влияет на наше здоровье и способствует, например:

  • быстрой утомляемости;
  • рассеянности внимания;
  • ухудшению цвета лица;
  • заболеваниям желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниям сердечно-сосудистой системы;
  • развитию диабета.
Читайте также:
Свойства масла из авокадо и его применение

Отведите для завтрака 20 минут

— В котором часу лучше всего завтракать?

— Оптимальное время для первого приема пищи — с 7 до 9 утра. В любом случае не рекомендую, едва открыв глаза, сразу направляться на кухню. В идеале завтракать нужно через 1,5 часа после пробуждения.

— Часто говорят, что, проснувшись, хорошо выпивать натощак стакан воды. Нужно ли так делать?

— Вода заполняет желудок и тем самым приглушает аппетит. Если вы склонны к перееданию, возможно, такой совет будет для вас полезен. Но если собираетесь сделать это для того, чтобы помочь организму проснуться и ускорить обмен веществ, необязательно выпивать целый стакан, достаточно будет и нескольких глотков.

— Сколько должно быть завтраков?

— Хорошо, если до обеда их будет два. Например, сначала 100 г творога с чаем, а попозже 100 г овощного салата. Привыкайте всегда принимать порции еды в одно и то же время.

В качестве второго завтрака могут выступать и йогурты, как обычные, так и питьевые, но важно, чтобы в них содержалось минимальное количество сахара, а лучше и вовсе без него.

Постарайтесь избавиться от привычки перекусывать печеньями или конфетами. Вы и не заметите, как регулярные маленькие лакомства заметно скажутся на фигуре.

— Сколько времени нужно уделять трапезе?

— Еда на бегу вредна для желудка. Думаю, это знают все. Постарайтесь распределить свое время так, чтобы утром не торопиться. Для правильного завтрака отводится 20-30 минут. Не спешите, хорошо пережевывайте пищу, получайте от нее удовольствие. Приятный маленький ритуал поможет позитивно настроиться на новый день, зарядиться хорошим настроением.

Горячий или сухой?

— Из чего состоит идеальный завтрак?

— В него должны входить белковые продукты (отварное яйцо либо омлет, творог, каши с добавлением фруктов или отрубей), желателен горячий напиток (например, зеленый чай без сахара, кофеманам лучше перейти на цикорий), советую съедать утром и кусочек сыра для поступления кальция.

Если хотите рассчитать суточное необходимое количество белков, все просто — 1 г на 1 кг массы тела. Если вы весите 70 кг, вам необходимо 70 г белка в сутки. Большую часть оставьте на утро (например, 50 г, остальное — на обед). Жиры высчитываются по той же схеме. Углеводов же человеку нужно стараться употреблять 400 г в сутки.

Читайте также:
Лечебные свойства и противопоказания шалфея для женщин

— Предпочтительнее, чтобы завтрак был горячим?

— Горячая пища, конечно, лучше для желудка, чем «сухомятка». Получается всегда съедать утром продукты, прошедшие термическую обработку? Это замечательно. Только если решите побаловать себя мясом, пусть это будет отварная телятина, нежирная говядина, птица без шкурки или кролик.

— Полезно ли утром есть суп?

— Это уже можно отнести к личным предпочтениям. Если в семье есть такая традиция, почему бы и нет?

— Красивый завтрак из рекламы — хлопья с молоком, подходит ли он для утренней «подзаправки» организма?

— Сегодня на полках огромное количество сухих завтраков. Смотрите на состав. Чем больше понятных слов, тем лучше. К сожалению, вкусозаменителей там нередко через край. Кроме того, продукты, рассчитанные на долгое хранение, почти всегда содержат большое количество химических добавок. Поэтому будьте внимательны.

По личному опыту могу сказать, что, как ни странно, хороши финские сухие завтраки. В них обычно очень неплохой состав. Ну и, конечно, лучше выбирать мультизлаковые хлопья, они более полезны.

Если хочется сладенького, то…

— Старое, еще советское, правило — есть утром кашу — работает?

— Питание должно быть разнообразным. Не стоит каждый день есть только кашу. Чередуйте ее с другими блюдами. Желательно, чтобы чаще на вашем столе стояла гречневая или овсяная каша с добавлением отрубей. Хороши и мультизерновые каши, в которых содержатся разные злаки. Добавление молока тоже приветствуется.

— Что бы вы не рекомендовали есть в начале нового дня?

— Те продукты, которые в принципе не считаются полезными в любое время суток: сладости, жирная пища (особенно фастфуд!), газированные напитки, копчености, маринады, острые блюда.

— Правда ли, что утренние булочки и шоколадки не откладываются в лишние кило?

— Действительно, простые углеводы, полученные утром, обычно успевают сгорать в течение дня. Но если мы говорим о правильном питании, злоупотреблять кондитерскими и мучными изделиями, а также сладостями не стоит. Иногда можно позволить себе круассан или пирожное, но это, скорее, исключение из правил. Помимо полезных компонентов, в такой пище содержатся вредные трансжиры, накопление которых способствует возникновению ожирения и сахарного диабета.

Читайте также:
Чистотел — фото растения, описание и свойства

Если очень хочется сладкого, отдайте предпочтение ягодам, фруктам, пастиле, зефиру или мармеладу без сахара.

Нежелание есть утром — проблема психологическая

— Есть люди, которые привыкли утром питаться так же плотно, как и в обед, хорошо ли это?

— С научной точки зрения идеальное распределение пищи на день — это равномерные частые порции. Если утром съедать очень много, желудочно-кишечному тракту придется работать с двойной силой. Перегрузки организма никогда не бывают полезны. Тем более, что потом ощущается тяжесть в животе, может появиться сонливость, нежелание активно работать. Все это мешает сосредоточиться на запланированных делах.

Старайтесь не переедать утром да и в течение дня тоже. Возьмите себе это за правило.

— Что делать, если после пробуждения трудно заставить себя поесть?

— Часто это просто психологическая проблема. Надо стараться просыпаться пораньше, мысленно настраивать себя на завтрак, приучаться есть утром потихоньку: сначала маленькими порциями, потом чуть побольше.

Если все это не помогает, хотя бы забросьте в себя щедрую горсть ягод, подойдут и свежемороженые, можно перекрутить их в популярные нынче «смузи» и просто выпить.

Что касается различных готовых коктейлей здорового питания, которые сегодня предлагают самые разные производители, мне трудно сказать об этом что-то однозначное. Важно, что в составе подобных коктейлей и подойдут ли они именно вам.

По возможности старайтесь делать для себя полезные напитки самостоятельно, чтобы вы точно знали, что употребляете. Хотя я лично все равно выступаю за полноценное питание, а не за его заменители в любом виде.

— Что еще полезно знать?

— Я бы советовала время от времени, а по возможности и каждую неделю устраивать для организма разгрузочные дни. Делайте это, когда точно знаете, что будете находиться дома, например, в субботу: 1,5 кг яблок, 1 л чая с имбирем, 0,5 л свежевыжатого сока на ваш вкус — все поделите на равномерные порции и употребляйте исключительно это в течение всего дня.

Однако тут важно посоветоваться с диетологом или хотя бы терапевтом, который знает все особенности вашего организма! Разгрузочные диеты могут подходить далеко не всем. Берегите себя и к любым рекомендациям относитесь обдуманно.

Читайте также:
Полезные свойства девясила — польза для организма

{RANDOM_PARAGRAPH=401-800}
{RANDOM_SECTION=500-3000}

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: